Menu (3)
-
Museu: Palácio Nacional da Ajuda
-
Nº de Inventário: 54903/2
-
Super Categoria:
Arte
-
Categoria: Espólio documental
-
Autor:
Autor desconhecido
-
Datação: 1903
-
-
-
Dimensões (cm): Alt. 16,2 x Larg. 10,5
-
Descrição: Menu da ceia oferecida pela Rainha Maria Pia a Eduardo VII, Rei da Grã-Betanha, no Palácio da Ajuda, no dia 6 de Abril de 1903, por ocasião da sua visita oficial a Portugal:
« Chaud - Consommé / Cannelons à la Richelieu / Mousse de volaille à la Strasbourgoise sauce au vin du Porto / Poulard en terrine aux truffes de Piemonte - Froid - Sandwichs et petits pains à la Polonaise / Escaloppes de langouste à la Lambeton / Chaud-froid de veau à la Landysmith / Galantine de dinde à la Reine / Salade d'asperges à la ravigote - Entrements sucrés - Suprême aux fraises / Gateau histcrié à la romaine / Croquembouche à la Oriental - Bàbà- Petits gateaux mêlés / Cremolade de cerises - Glaces variés- Vins/ Café / Liqueurs».
Na parte superior, ao centro, o menu é decorado com as armas de aliança de Portugal e Saboia sobre manto de arminho armado com pavilhão, encimado por coroa real fechada de 5 hastes aparentes e perladas.
-
-
-
Incorporação: Casa Real
-
Centro de Fabrico: Lisboa, Portugal