Menu (3)

  • Museu: Palácio Nacional da Ajuda
  • Nº de Inventário: 54903/2
  • Super Categoria: Arte
  • Categoria: Espólio documental
  • Autor: Autor desconhecido
  • Datação: 1903
  • Dimensões (cm): Alt. 16,2 x Larg. 10,5
  • Descrição: Menu da ceia oferecida pela Rainha Maria Pia a Eduardo VII, Rei da Grã-Betanha, no Palácio da Ajuda, no dia 6 de Abril de 1903, por ocasião da sua visita oficial a Portugal: « Chaud - Consommé / Cannelons à la Richelieu / Mousse de volaille à la Strasbourgoise sauce au vin du Porto / Poulard en terrine aux truffes de Piemonte - Froid - Sandwichs et petits pains à la Polonaise / Escaloppes de langouste à la Lambeton / Chaud-froid de veau à la Landysmith / Galantine de dinde à la Reine / Salade d'asperges à la ravigote - Entrements sucrés - Suprême aux fraises / Gateau histcrié à la romaine / Croquembouche à la Oriental - Bàbà- Petits gateaux mêlés / Cremolade de cerises - Glaces variés- Vins/ Café / Liqueurs». Na parte superior, ao centro, o menu é decorado com as armas de aliança de Portugal e Saboia sobre manto de arminho armado com pavilhão, encimado por coroa real fechada de 5 hastes aparentes e perladas.
  • Incorporação: Casa Real
  • Centro de Fabrico: Lisboa, Portugal

Multimédia

  • 54903.JPG

    Imagem