Menu - Ceia do dia 6 de Abril de 1903, no Real Palácio da Ajuda

  • Museu: Palácio Nacional da Ajuda
  • Nº de Inventário: 54903
  • Super Categoria: Arte
  • Categoria: Espólio documental
  • Autor: Autor desconhecido
  • Datação: 1903
  • Suporte: Cartão
  • Dimensões (cm): Alt. 16,2 x Larg. 10,5
  • Descrição: Menu da ceia oferecida pela Rainha D. Maria Pia a Eduardo VII, rei da Grã-Betanha, no dia 6 de Abril de 1903, por ocasião da sua visita oficial a Portugal: « Chaud - Consommé / Cannelons à la Richelieu / Mousse de volaille à la Strasbourgoise sauce au vin du Porto / Poulard en terrine aux truffes de Piemonte - Froid - Sandwichs et petits pains à la Polonaise / Escaloppes de langouste à la Lambeton / Chaud-froid de veau à la Landysmith / Galantine de dinde à la Reine / Salade d'asperges à la ravigote - Entrements sucrés - Suprême aux fraises / Gateau histcrié à la romaine / Croquembouche à la Oriental - Bábá- Petits gateaux mêlés / Gremolade de cerises - Glaces variés- Vins/ Café / Liqueurs». Na parte superior, ao centro, o menu é decorado com as armas de aliança de Portugal e Saboia sobre manto de arminho armado em pavilhão encimadas por coroa real fechada de 5 hastes aparentes e perladas. A ceia foi acompanhada de programa musical "Musique du Règiment d'Infanterie Nº1 de la Reine",
  • Incorporação: Casa Real
  • Centro de Fabrico: Lisboa, Portugal

Multimédia

  • 47758.jpg

    Imagem
  • inv. 54904.jpg

    Imagem